双柏县强化六条措施 确保粮食安全工作(07-30)  楚雄州农产品质量检测中心召开2020年受污染耕地安全利用措施落地推进培训会议(07-27)  什么是中国内需最大的潜力所在?听听李克强怎么说(07-24)  武定县召开打击违法违规调运生猪和非洲猪瘟防控业务培训会(07-24)  云南省人民政府办公厅关于成立云南省长江流域重点水域“十年禁渔”工作领导小组的通知(07-23)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>图片信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州、市植保植检站联合开展当前小春病虫害调查
【发稿时间:2019/11/20 17:20:42】 【作 者:张轴】 【主 题 词:】
【责任编辑:夏翠花】 【稿件来源:楚雄州植保植检站】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


    2019年11月19日,楚雄州植保站张轴副站长、楚雄市植保站苏龙站长等5名技术人员在子午镇农业综合服务中心姜中徐主任等2名农技人员的配合下,到楚雄市子午镇云龙、挖铜、罗只碑三个村委会联合开展小春病虫害调查。通过调查,当前油菜、蚕豆、豌豆、青花菜等作物上都没有发现草地贪夜蛾危害。其中油菜蚜虫轻发生,平均病株率2.5%,平均百株虫量12头;油菜菜青虫中等发生,部分偏重发生,平均病株率85%,平均百株虫量45头;油菜蛞蝓中等发生,部分偏重发生,平均病株率89%,平均百株虫量31头;豌豆斑潜蝇中等偏重发生,平均病株率95%,平均百株虫量331头。                    
    当前,楚雄州各种小春作物正处于苗期,各类病虫害已经开始发生并呈现发展和蔓延的态势,全州各县市植保人员要认真做好当前小春农作物病虫害监测调查工作,一旦达到防治级别要立即做好技术指导和组织人员进行防治。(楚雄州植保植检站 张 轴)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号