楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>三农要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县食用农产品合格证编织“疫”期 稳产保供防护网
【发稿时间:2020/2/14 9:12:55】 【作 者:苏剑涛】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

“现在有了这个农产品合格证,我们公司的鸡肉就可以方便调运,顺畅地进入各大超市和农贸市场,迅速供给广大市民进行购买,极大地缓解我们公司佛手鸡养殖基地的存栏压力。这份合格证不仅能够印上我们企业的统一社会信用代码和企业二维码,还可以加贴农产品质量追溯二微码,客户和消费者可以实现用手机实时扫描鉴别真伪,县农业农村局为我们企业办了一件大好事大事实,非常感谢你们”。双柏燚天商贸有限公司负责人刘燚在接过县农业农村局党委书记李梅手中的第一份农产品合格证后激动不已,几天来的苦闷愁绪终于得到缓解。



2020年2月12日,随着首张《双柏县食用农产品合格证》正式出具,为在全县范围试行食用农产品合格证制度迈出先行先试的第一步。

疫情防控期间,双柏县农业农村局认真贯彻落实群防严控保民生要求,坚持一手抓恢复生产保市场稳供,一手抓质量监管保消费安全,将力保广大居民消费安全的政治责任扛在肩上,决守住农产品质量安全底线。积极与县疫情防控指挥部进行汇报协调,及时在县农业农村局和全县8个乡镇设立“农畜农资产品运输证明办理处”,开通农产品运输“绿色通道”,全面部署和积极推进试行食用农产品合格证制度。


食用农产品合格证制度是当前疫情防控特殊时期落实农产品质量安全属地管理责任和压实生产主体责任的有效手段。农产品经营者在合格证上承诺:不适用禁限用农兽药、不使用非法添加物,遵守农药安全间隔、兽药休药期规定,销售的食用农产品符合农兽药残留食品安全国家标准,对产品质量安全及合格证真实性负责。随着双柏县食用农产品合格证的全面推行,将有效地促进广大农产品生产经营者自我质量控制、自我监管能力的提升。


随着全县农产品逐渐恢复生产,一批批急待上市的冬早蔬菜、新鲜水果承载着双柏人民深情厚谊的放心菜、舒心果、安全肉将携带农产品合格证持续运抵全州、全省乃至全国疫情防控的生活主战场,为抗击疫情保障农产品质量安全做出庄严承诺。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号