楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>三农要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
姚安县弥兴镇加强农村人居环境整治 为疫情防控“保驾护航”
【发稿时间:2020/2/11 17:15:10】 【作 者:杨晓玲】 【主 题 词:农村人居环境整治】
【责任编辑:刘元顺】 【稿件来源:姚安县弥兴镇农业农村服务中心】 【审核发布:杨光湧】

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为认真贯彻落实中央、省、州、县党委政府关于积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的安排部署,弥兴镇高度重视,统一安排部署,强化责任担当,各村、各部门协同配合,结合“大清扫、大消毒”行动,切实加强农村人居环境整治工作。一是突出重点抓整治。以农村生活垃圾、农村污水、畜禽粪污为重点扎实推进村庄清洁行动,集中整治村庄环境脏乱差等问题,做到村庄清洁有序、庭院环境清新,防止细菌滋生蔓延。二是强化宣传。通过广播、流动宣传车、书写标语、微信群等途径加强宣传,重点宣传疫情防控基本知识和卫生健康知识,动员群众打扫家庭环境卫生、公共环境卫生,养成良好的个人生活习惯和环境卫生习惯,提高群众自我防护能力。三是全民动员大消毒。对农户庭院、主要道路、村内道路、广场、人畜饮水水源点等公共空间进行全面清毒,做到不漏村、不漏组、不漏户,及时扑灭毒源,减少疫病传染源。四是协同配合联动。在开展村庄清洁行动中,各村、各部门密切配合,对外来人员进行大排查,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

    目前,共组织党员、群众3220余人(次)对101个自然村156个村民小组开展村庄清洁行动,共出动清运车辆10辆清理120余次,清运生活、建筑、河岸垃圾684立方米,清理村内河塘、排水沟120处320立方米;开展村组道路、活动室广场、集中水源点全面消毒156次;8个村广播每天从早8点到晚8点不间断播放疫情防控基本知识和卫生健康知识,出动流动宣传车1辆、志愿宣传员8人利用便携式音箱进行流动宣传,建立疫情防控工作群14个。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号