双柏县强化六条措施 确保粮食安全工作(07-30)  楚雄州农产品质量检测中心召开2020年受污染耕地安全利用措施落地推进培训会议(07-27)  什么是中国内需最大的潜力所在?听听李克强怎么说(07-24)  武定县召开打击违法违规调运生猪和非洲猪瘟防控业务培训会(07-24)  云南省人民政府办公厅关于成立云南省长江流域重点水域“十年禁渔”工作领导小组的通知(07-23)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>三农要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
农业基础性长期性科技工作国家天敌等昆虫资源数据中心楚雄观测工作取得阶段性成效
【发稿时间:2020/1/10 10:36:06】 【作 者:张文明】 【主 题 词:国家 昆虫资源数据中心 楚雄工作 成效】
【责任编辑:张文明】 【稿件来源:楚雄州农科所】 【审核发布:杨光湧】

根据《农业部关于启动农业基础性长期性科技工作的通知》精神,楚雄州自2017年与国家天敌等昆虫资源数据中心、国家农业科技创新联盟签订了农业基础性长期性科技工作国家天敌等昆虫资源数据中心观测监测任务,是全国112个(我省仅2个)站点之一。

   
   


三年来,楚雄州一是积极参加农业基础性长期性科技工作国家天敌等昆虫资源数据中心培训,充分认识了农业基础性长期性工作的重要性和必要性,认真组织二级培训,为开展工作奠定坚实基础。二是成功完成汇交系统测试。我州成为全国20家系统测试单位。三是圆满完成项目期数据采集和系统测报。根据年度任务安排,安排专人在楚雄市东华镇木兰村现代农业科技示范园开展定点观测工作,做好汇交系统数据测报上传,圆满完成观测任务指标。累计完成天敌寄生蜂资源、瓢虫优势种群、马来氏网采集60次、收集标本瓶26个、采集研究图片793张、汇交系统上报129次。四是通过试验,成功寻找天敌寄生蜂优势种群和资源。五是工作名列全国前列。由于我州观测工作扎实,2019年6月国家天敌中心主任等领导亲临楚雄检查指导并为今后工作提出了意见建议。

   
   


目前,项目任务已基本结束。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号