有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县农业农村局开展农机安全知识进校园宣讲活动
【发稿时间:2019/12/12 17:05:06】 【作 者:苏勇】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

12月11日下午,双柏县农业农村局组织双柏县农机安全监理站、妥甸镇农业农村服务中心相关工作人员到双柏县妥甸中学开展2019年农机安全知识进校园宣讲活动,邀请州农机安全监理所熊春华、毛传志进行了现场宣讲。

活动现场,州农机安全监理所熊春华和县农机监理站刘光勇宣讲了农机安全知识、分享了农机事故案例及农业机械安全操作流程,让广大学生从小树立安全防护意识,并要求将此次活动内容与家长一起分享,提醒拖拉机、联合收割机驾驶员及农机操作手的家长们,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和《农业机械管理条例》,杜绝农机安全事故的发生,最大限度的确保人民群众生命财产安全。

本次活动,共有2300多名师生参加,发放宣传资料2300多份,得到双柏县妥甸中学校领导的高度重视,进一步拓宽全县农机安全宣传渠道,使农机安全教育深入校园、家庭、社会,牢固树立“安全第一”的理念,做到安全生产时时抓、处处管,消除盲目侥幸心理,强化了同学们的安全责任意识,保障青少年的生命安全和身心健康,还为推动平安校园、和谐校园发挥了积极的作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号