有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县农业农村局行政审批制度改革工作取得实效
【发稿时间:2019/12/4 9:58:36】 【作 者:白爱辉】 【主 题 词:】
【责任编辑:罗文开】 【稿件来源:南华县农业农村局政策法规与农机管理股】 【审核发布:杨光湧】

根据南编发[2019]65号文件通知要求,南华县农业农村局及时对本级的权责清单进行完善和调整行政职权经过梳理原来有行政职权10397。通过清理完善和调整后保留行政职权9354,其中:行政许可19行政处罚273行政强制18、行政征收3项、行政检查17项,行政确认8项,行政奖励5项、行政裁决1项、其他行政职权10确保清单内的事项管得住、管得好、管得有效率,清单以外的事项松开手、放到位、不失控。

一是加强领导、统一思想。为确保此次行政权力清理规范工作的质量我局把开展行政权力清理运作工作列入重要的议事日程,主要负责人亲自抓,负总责,由分管领导具体抓,研究部署清理工作,明确工作要求,并督促按时、按质完成清理规范工作。

二是依法清理责权一致首先由各股室站所针对行政职能对行政 权责进行自查,分类、分项填报行政权责类事项清单表其次政策法规与农机管理股进行复查,并报分管领导和主要领导复审,防止漏报错报。按照责权一致,有权必有责的要求逐一对职权归属进行清理,严格以法律法规规章、党中央国务院和省委省政府规范性文件、部门“三定”等为依据,对照行政处罚、行政征收、行政确认、行政检查等9类清理事项的清理要求,对现有行政权力进行全面清理 

三是规范清理、务求实效我局从行政设立的机构和岗位入手,依次进行清理,较为全面理顺各职权部门的职责。采取积极措施,明确工作推进的完成时限、工作内容、工作要求、责任人、参与股室,严格按照清理工作要求和步骤,确保了我局行政权力 清理工作有章可循、不走过场,取得实效。

目前,我局已按照行政权力清理的规范要求分类进行了认真的清理完善和调整,明确了行政权力的要求及权限。进一步简政放权、放管结合、优化服务,加快推进政府职能转变的部署要求,深入推进行政审批制度改革,不断优化审批效率,扎实推动农业农村行业政务环境焕发新活力。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号