今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党风廉政建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
【发稿时间:2019/12/11 11:38:10】 【作 者:起宁钰 王丽亚】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

    12月9日,永仁县农业农村局党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,县委第十四巡回指导组到会指导,局党组成员参加会议,局其他班子成员受邀列席会议。

    民主生活会上,党组书记徐红章代表局领导班子通报了农业农村局党组班子2018年度民主生活会整改方案落实情况和巡视整改、党风廉政等专题民主生活会整改措施落实情况2019年永仁县农业农村局班子脱贫攻坚专项专题民主生活会整改措施落实情况;代表县农业农村局班子作了不忘初心、牢记使命专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查;并带头进行个人检视剖析,其他班子成员依次进行剖析发言。局党组成员在对照党章党规找差距的基础上,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于开展批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的目的。

    县委第十四巡回指导组组长胡德宏同志总结点评指出,县农业农村局党组专题民主生活会会议主题明确,程序规范,组织到位,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用具有自我批评开门见山、追溯根源剖析深刻、相互批评态度诚恳、整改措施实在具体四个鲜明特点。同时,胡德宏同志对县农业农村局下步工作提出三点要求一是要持续加强学习,特别是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚持在各项工作中把党纵览全局、协调各方落到实处;二是要加大整改力度,对这次专题民主生活会中提出的问题要拿出切实可行的整改方案细化具体的整改落实时问表无论是班子问题还是个人问题要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,立一条一条兑现,一项项抓好落实明确整改落实的责任人和责任站所规定完成整改的时间节点对制定的整改措施决不能虎头蛇尾决不能拖沓应付。三是要巩固整改成果,县农业农村局班子要把制度建设作为解决查摆出来的题的治本之策本着务实管用的原则认真梳理现有制度完善制度体系运用常态、长效的方法堵塞漏洞治理源头,切实解决好制度缺位的问题;要细化完善整改措施明确整改限落实整改责任防止说归说、做归做只出题、不答题;要加强调查研究广泛征求意见在制度出台前进行充分的科学论证保证每项制度规范、理性、管用实现党的建设制度化、规范化和常态化

    徐红章在总结讲话时要求,针对检视发现的问题,涉及到局领导班子的,局党组要照单全收;涉及到班子成员个人的,要诚恳接受。徐红章强调,会后,将严格落实县委的部署要求,从进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于对云南工作重要指示精神、自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、牢牢把握新时代三农工作的根本方针、总抓手和根本目标,把工作的着眼点放在培植产业、促农增收、乡村振兴等群众关心的重大问题上,坚定不移强化自身建设和加强警示教育、严格执行五个必须、五个决不允许等五个方面制定整改措施,抓好整改落实。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号