今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“双创”为园区发展添动能
【发稿时间:2020/3/12 9:34:16】 【作 者:马银彬】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

走进楚雄工业园区赵家湾生物产品加工区的摩尔农庄生物科技开发有限公司,核桃全产业链开发已经进入实质阶段,一颗小小的核桃不仅可以制成天然健康功能饮品,还能从青皮中提取天然染发剂,用壳制造出活性炭和工艺品,核桃包衣和乳液残渣还可以做抗氧化剂和多肽粉……创业以来,摩尔农庄一直坚持与国内多家科研机构紧密合作,以技术创新驱动发展,打造天然健康功能饮品,已获多个有机食品批号和保健功能产品生产许可,取得国家专利技术60余项。

加工区内的云南马大泡清真食品有限公司近年来发展势头也十分迅猛,经过多年的不断探索,公司走出了一条三产融合发展的转型新路。产品畅销全国各地,企业经营业绩逐年上升,赢得了广大客户的认可和好评。公司成立以来,累计投入研发经费500多万元,开展了“生产线技术改造提升”“果蔬酱制过程中食盐高渗透压作用”等13项科研项目,大部分研究成果已经实现了技术、产品的转化。

赵家湾生物产品加工区规划面积0.96平方公里,以绿色食品加工业为主,2009年以来,先后引进了20多户企业。加工区根据企业需要,对孵化企业重点采用“场地提供+创业辅导+政策支持+知识产权+金融对接”的服务模式,对招商企业重点采用“土地提供+基础配套+审批帮办+政策支持+金融对接”的服务模式,并通过助力农村人员创业和引导农村人员就业,加快农村双创工作,大力支持益农等10余户由农村人员创办的企业到加工区众创空间、科技企业孵化器发展。依托农业龙头企业,累计带动2000余农村人员就业,通过推进当地特色产品市场化,带动一批农村人员创业和就业。

日前,赵家湾生物产品加工区被农业农村部评为国家农村创新创业园区。目前,园区拥有国家、省工程(技术)研究中心3个,院士专家工作站3个,省企业技术中心5个,国际标准验证实验室1个,省评价实验室1个,第三方检测实验室1个。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号