楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
元谋:多举措保障农业企业正常运转
【发稿时间:2020/2/8 15:47:56】 【作 者:李德翠 李禄容】 【主 题 词:】
【责任编辑:邱晓梅】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:邱晓梅】

近段时间来,元谋一手抓好疫情防控,一手抓好企业运行发展,千方百计做好企业疫情防控和生产生活服务,及时协调解决企业面临的实际困难和问题,减小疫情对企业的影响

清晨,老城乡南门山碧丰果业有限公司的务工群众陆续到岗,企业监测点正在为大家测量体温、信息登记。工作人员见到记者,仔细询问,当出示了采访证以后才准许进入基地。企业葡萄基地一片忙碌景象,工人们正在给葡萄施肥、松土、修枝。“来这里务工的都是附近的村民,基本上都是固定的,为减少病情疫情交叉感染的风险,我们分成片区,由两个工人负责10亩。”企业副总经理杨勋说。

元谋县针对农业企业制定相关措施保运转,要求增强风险意识,将基地作为单独的单元网格,安排专人落实好监管责任;强化排查劝导,对进出蔬菜交易市场、种植基地的务工人员切实做到“一日一排查”的动态监管;强化车辆管控,各基地果蔬产品统一到能禹大货场指定地点装卸,发放通行证后方可离开;完善功能设置,各蔬菜交易市场、种植基地必须按照防控工作规范要求设立货运车辆驾驶员休息室,减少驾驶人员与其他人员近距离接触;做好卫生消杀,每日进行不少于1次的卫生消杀;强化医疗防护,要加强对基地内所有人员的体温监测工作,组织务工人员和运输蔬菜的驾驶员等相关人员服用中药汤剂;严格属地管理,将各蔬菜交易市场、种植基地的防疫责任落实到人,定人定岗,做好蔬菜交易市场疫情防控工作。

“目前公司正常运转,用水用工方面政府帮助我们协调,我们严格按照政府要求,严禁外来人员进入,在食堂、宿舍、办公场所等人员密集场所,做好通风、消毒防疫工作,采取分餐、错时用餐等措施,减少人员聚集,消除疫情传播隐患。”杨勋介绍。

据了解,碧丰果业有限公司的火龙果预计4月中旬可以上市,葡萄5月份上市,按照去年阳光玫瑰葡萄均价90元每公斤,火龙果均价10元每公斤,红提葡萄25元每公斤计算,今年预计实现收入3000万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号