有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县积极开展农兽药整治百日行动
【发稿时间:2020/1/13 9:46:34】 【作 者:苏剑涛】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:杨光湧】

根据省州农业农村部门开展农兽药整治百日行动的工作要求,双柏县农业农村局高度重视,加强组织领导,制定行动方案,细化工作措施,在全县范围迅速组织开展农兽药整治行动。


一是加强组织领导抓整治。局农产品质量安全工作领导小组办公室及时研究下发《双柏县农业农村局关于开展农兽药整治百日行动的通知》和《双柏县农兽药整治百日行动方案》,明确百日行动的牵头股室、责任单位及联系人;对全县农兽药整治百日行动的行动目标、行动范围、重点任务、责任分工、实施步骤、工作要求进行安排部署,及时启动整治行动工作。


二是突出工作重点抓整治。整治行动以城乡结合部、农资经营集散地等为重点区域,农兽药经营使用为重点对象,围绕在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动以来,蔬菜农药残留及农药等五大专项整治行动中和2019年国家、省、州农产品质量安全监测中发现的问题,对全县农兽药生产经营主体、种养殖企业、农民专业合作社等进行拉网式监督检查、告知承诺,将省农业农村厅下发的最新国家禁限用农兽药名录及农兽药科学安全使用规定及时宣传到村组户和主要种植养殖生产主体。


三是统筹协同推进抓整治。以进一步规范全县辖区内农兽药经营使用行为为切入点,由局农产品质量安全监管股、种植业与农药管理股、畜牧兽医股、渔业渔政股及法规与行政审批股联合牵头,以县级农业综合执法机构为主导,8个乡镇农业农村服务中心为阵地,按照属地管理和职责分工要求,从农兽药市场检查、经营主体、使用主体、教育培训及拔除问题等监管环节共同精准发力,确保农兽药整治百日行动取得新成效。


   四是强化工作调度抓整治。自2019年12月20日农兽药整治百日行动开展以来,通过认真落实县乡监管责任,建立分工协作、上下联动、信息报送工作制度,全县共建立农资和农产品生产经营主体监管名录477家,检查农药经营门店10家、兽药经营门店6家,分别完成检查对象的15.2%和21.4%;检查农产品生产基地9家、畜禽养殖基地6家,水产养殖基地2家,分别完成检查对象的9.6%、10.7%和13.3%;发放农兽药安全使用挂历、挂图、公告等宣传资料198份。

双柏县农业农村局在下步工作中,将紧紧围绕确保春节及两会期间农产品质量安全,紧密结合科技“三下乡”、“放心农资下乡进村”等宣传活动,积极营造良好的工作氛围,推动全县农兽药整治百日行动深入开展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号