双柏县强化六条措施 确保粮食安全工作(07-30)  楚雄州农产品质量检测中心召开2020年受污染耕地安全利用措施落地推进培训会议(07-27)  什么是中国内需最大的潜力所在?听听李克强怎么说(07-24)  武定县召开打击违法违规调运生猪和非洲猪瘟防控业务培训会(07-24)  云南省人民政府办公厅关于成立云南省长江流域重点水域“十年禁渔”工作领导小组的通知(07-23)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县召开农村人居环境整治暨“厕所革命”推进会
【发稿时间:2020/1/8 15:05:18】 【作 者:李建亮】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县农业农村局】 【审核发布:杨光湧】


为加快推进武定县农村人居环境整治工作,按时按质完成2019年-2020年农村厕所改造建设任务,近日,武定县人民政府在猫街镇召开全县农村人居环境整治暨“厕所革命”推进会,县人居环境整治工作领导小组成员单位主要负责人、11个乡镇党委书记、分管副乡镇长、农业农村服务中心主任及县人居环境整治工作领导小组办公室全体人员参加会议。中共武定县委副书记窦小军、县人民政府副县长余卫东出席会议并就做好农村人居环境整治和“厕所革命”提出了要求。

会议首先进行现场观摩,组织全体参会人员到猫街镇永泉村委会罗斯冲村民小组参观罗应成户新建的集成式装配厕所+缠绕式三格化粪池、龙志祥户新建的砖砌式厕所(空心砖厕房)+模压式三格化粪池、罗文光户新建的砖砌式厕所+三格化粪池(小砖支砌)三个户厕类型;县农业农村局局长张建云、县农村人居环境办公室刘刚同志分别对“厕所革命”改建任务、标准、模式等作介绍,同时玻璃钢化粪池提供厂家现场就产品特性和价格作介绍。

通过现场观摩,使与会同志认识到目前以旱厕为主,使用旧式坑式厕所的弊端和危害,认为户厕建设必须做到:一要达到卫生厕所要求。有墙、有顶,厕坑使用便器、避免粪便裸露,厕内清洁、无蝇蛆、基本无臭;二要实现粪污无害化处理。设置化粪池、贮粪池等粪便无害化处理设施,且不渗、不漏、密封有盖,并及时清除粪便进行无害化处理的新要求。

然后,全体参会人员到猫街镇永泉村委会召开武定县农村人居环境整治暨“厕所革命”推进会议。

会上,猫街镇、发窝乡分别汇报了2019年农村人居环境整治工作开展情况;县农业农村局局长张建云通报了全县农村人居环境整治情况,就农村人居环境为何做、做什么、怎么做进行了安排部署。




县委副书记窦小军就如何落实会议精神提出要求:一是要提高站位,深化认识,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感;二是要正视不足、靶向施策,坚决打赢打好乡村振兴战略实施第一场硬仗;三是要加强领导、形成合力,推动全县农村人居环境整治深入有效开展;四是要切实做好农村人居环境整治暨农村改厕日常业务工作:建好档案、管好资金,制定切实可行的计划,按期完成任务;要配齐工作力量,加强信息报送及农村人居环境信息平台数据录入。

会议的召开,进一步激发和动员了广大干部提高做好农村人居环境整治工作认识,振奋精神,真抓实干,认真查找不足,分析形势问题,扎实推进全县农村人居环境整治工作开展,为全面巩固脱贫攻坚成果,扎实推进我县乡村高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号