有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县农业农村局主题教育第二次集中学习读书班结束
【发稿时间:2019/11/12 9:48:56】 【作 者:王定义】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县农业农村局】 【审核发布:杨光湧】

近日,武定县农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班完成了既定的学习内容,在五楼会议室开展学习总结,读书班集中学习告一段落。

​武定县农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班上,局领导普建雄作开班动员,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,举办读书班是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,是充分发挥领导干部示范引领作用的实际行动,对扎实开展主题教育具有重要意义。随后,局领导带领大家集中全文学习了《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》,按照州委、县委主题教育办公室的通知要求,以秦光荣严重违纪违法案件为反面典型教材进一步开展警示教育。两天半时间的集中学习,局领导班子成员及12名读书班学员紧扣“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”方面内容,做了重点的专题交流发言,参学人员静下心来端正态度、认真学习、聚精会神读原著、学原文、悟原理,自觉把党的最新理论成果作为强大思想武器,强化责任担当,确保学有所得、学有所悟、学有所为。

在主题教育第二期集中学习读书班上,局党委书记张建云同志带领全体干部职工学习传达《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》后,为读书班学员及全局党员干部职工作专题辅导报告。辅导报告紧紧围绕一个“实”字,从历史到现实,讲解了发展是靠实实在在干出来的,共产党员要力戒形式主义,必须“实打实”“硬碰硬”“动真格”,坚决克服“虚”“浮”“飘”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“干在实处、走在前列”大比拼及脱贫攻坚工作中取得实效。他强调,党员干部关键要对党忠实,光明磊落不搞“小动作”,胸怀宽广不打“小算盘”,推心置腹不耍“小聪明”;要做到以身许党,矢志不渝、知行合一,对党忠诚、至死不渝。他指出,党员领导干部要廉实,只有真正做到了廉洁自律,才不会担惊受怕,心里面才会踏实,要从反面典型案件中汲取惨痛教训,时刻紧绷廉洁、勤政这根弦。他强调,党员干部主要职责是抓落实,要把自身务实地置于新时代、新要求中,去迎战压力、挑战自我,树立坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,弘扬伟大的长征精神,勇于战胜各种艰难险阻,奋力谱写我县农业农村发展新篇章。他要求,希望大家不忘初心,牢记使命,始终坚持一个“实”字,面临改革发展的艰巨繁重任务,面临非常严峻的挑战,把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁的纪律、把“担当”作为自觉,铁肩担责、奋发进取,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,不松气、不泄气,憋足一口气,聚焦聚神聚力把各项工作抓实、抓好,闯出一片农业农村改革发展的新天地。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号