楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中积极推进农产品质量安全专项整治行动
【发稿时间:2019/10/29 16:36:07】 【作 者:苏剑涛】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治工作深入开展,确保全县在教育活动中农产品质量安全问题联合行动取得实效。2019年10月28日上午,双柏县农业农村局结合主题教育集中学习召开工作推进会,专题研究农产品质量安全专项整治工作,局党委副书记、分管领导杨春芳同志主持召开会议,对当前专项整治工作开展情况进行通报,对下步工作进行安排。

针对前期工作情况,杨春芳副书记通报指出:双柏县农业农村局根据省、州、县关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知要求,紧紧围绕主题教育活动农产品专项整治工作要求,进一步提高思想认识,加强组织领导,认真落实农产品质量安全部门监管责任和属地管理责任,加强统筹协调和工作调度,积极推进农药及农药残留专项整治、兽药及兽药残留专项整治、生猪屠宰监管专项整治、水产品兽药残留及非法投入品专项整治行动。截止10月20日,全局自开展专项行动以来共出动农业行政执法人员413人次,检查生产经营主体257家次,开展种养殖技术指导培训106场次,培训各类农产品生产经营主体502人次,查办理农药行政执法案件2件,专项整治行动取得阶段性成效。

就如何推进下步工作,杨春芳副书记作出要求:一是要提高思想认识,压实整治责任。各联合行动组要进一步提高政治站位、认清形势、分工协作、落实责任,确保专项整治工作有序推进和扎实开展。二是要聚焦突出问题,抓实整治行动。各相关监管单位要重点整治解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分突出问题,抓实从种植养殖环节到进入批发、零售市场或者生产加工企业前的专项整治工作。三是要加强协调配合,强化工作调度。各专项整治行动组要按照整治方案及通知要求及时牵头组织开展相关领域的整治行动,按时报送专项整治情况。四是要加强工作宣传,积极营造整治氛围。各专项整治行动组要大力宣传联合整治行动工作新成效,及时反映群众呼声和社会反响,推广专项整治行动的好经验、好做法,为整治行动深入开展营造氛围,让老百姓感受到实实在在的整治效果。

县农业农村局股、所、站负责人及全体党员干部共60余人参加会议。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号