有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州茶桑站党支部开展“不忘初心、牢记使命”教育活动
【发稿时间:2019/9/11 10:55:53】 【作 者:习楚琼 和丽秋】 【主 题 词:】
【责任编辑:楚雄州茶桑站】 【稿件来源:楚雄州茶桑站】 【审核发布:杨光湧】

在建国70周年来临之际,为深入开展学习、贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观。加强党员理想信念、民族精神和爱国主义教育,8月26日-8月30日楚雄州茶桑站党支部书记傅荣同志带领党员一行9名党员到到保山市施甸县“杨善洲干部教育学院”、龙陵县“松山干部培训教育基地”进行了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育综合素质提升培训学习,并参观了滇西抗战纪念馆、国殇墓园、艾思奇纪念馆等教育活动。

一、杨善洲干部学院—参观善州林场、强化党性、坚定理想信念
观看《蓝天访谈》《清廉杨善洲》音像,次日奔赴杨善洲林场出发,缅怀老书记、敬献花篮、重温入党誓词、参观故事林、老场部、老窝棚、杨善洲陈列馆品味公仆人生等活动。

   
站支部党员在杨善洲干部学院  支部书记傅荣带领党员重温入党誓词 

二、松山干部培训教育基地——参观松山战役遗址,缅怀革命先烈

带着缅怀先烈的心情、参观了中国远征军雕塑群及松山战役遗址,了解到松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一场战役全歼守敌三千余兵、我军仰面强攻死7600人,伤一万余人,松山每一寸土地都渗透着英烈们的鲜血,松山战役的胜利是无数爱国烈士英勇牺牲换来的结果,也是对民族精神和毅力的考验。松山!记下了历史辉煌和悲壮的一页,站立在“松山战役遗址”纪念碑前,感受到一种悲壮,更是一种勇气。

 

   
远征军雕像群 松山纪念碑合影 

 三、参观滇西抗战历史,接受革命洗礼
参观滇西抗战历史纪念馆,馆内收藏抗战实物10万余件,展出实物18000件,图片1500多张。首先映入眼帘便是1003顶钢盔,代表着1942年浩浩荡荡奔赴缅甸抗日的十万三千名远征军。跟随讲解员学习了修筑滇缅公路、驼峰航线、三攻龙陵、断臂怒江,缅甸野人山等悲壮惨烈抗战故事。

   
英雄雕塑与钢盔  滇西抗战历史纪念馆留影 

四、参观国殇墓园悼念英灵,警钟长鸣
国殇墓园,始建于1944年,是第二次世界大战期间,腾冲人民为纪念中国远征军第20集团军抗日阵亡将士及死难民众而修建的烈士陵园。“殇”代表着许多未成年的男子死去,这是一个国家的灾难。在腾冲,“国殇墓园”是烈士们的归宿,也是我们怀着敬仰的之心去瞻仰的地方。

   
烈士墓  小战士娃娃兵 

五、参观艾思奇纪念馆,践行社会主义核心价值观
艾思奇(公园1910-1966),原名李生萱,生于腾冲县和顺,青年时代东渡日本求学,1935年加入中国共产党。艾思奇是影响广泛的著名马克思主义哲学家,他一生写出了许多脍炙人口的哲学著作,特别是《大众哲学》、《哲学与生活》两本书,曾引导无数青年走上了革命道路。为丰富毛泽东哲学思想的理论宝库作出了卓越的贡献。

 

艾思奇塑像及故居 

通过这次学习及参观故事林,“善洲小道”、以及老书记曾经工作的过的老场部、居住了近十年的的老窝棚,生平事迹的陈列馆,无声的诠释了一名优秀共产党员杨善洲同志烙守信念、对党忠诚、牢记宗旨、一心为民,鞠躬尽瘁、不计较个人得失、无私奉献、艰苦朴素、勤俭节约的崇高精神和高尚品格。同时,让各位党员再一次接受了心灵的净化和洗礼,坚定了理想信念,锤炼了党性。牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以饱满的热情投身于各自的工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。同时、我们要铭记历史,现在美好的生活是无数革命先烈、优秀的共产党员英勇牺牲换来的,我们要珍惜当下的和平稳定,好好的工作,坚守理想信念,不忘初心,牢记使命。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号