楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
楚雄州水产技术推广站党支部开展庆祝建党98周年系列活动
【发稿时间:2019/7/8 11:08:08】 【作 者:陈新亮 审稿:胡之亮】 【主 题 词:】
【责任编辑:陈新亮】 【稿件来源:楚雄州水产站】 【审核发布:杨光湧】

  根据《中共楚雄州农业农村局机关委员会关于开展庆祝中国共产党建党98周年活动的通知》(楚农党字〔20198号)精神和相关要求,结合2019年我站党支部主题实践活动实施方案,站党支部高度重视,研究制定了《州水产站开展庆祝中国共产党建党98周年活动方案》,于建党节期间积极组织开展了系列活动。

  一是开展党员集中学习。71日,召开支部大会,由站党支部书记领学中央开展“不忘初心、牢记使命主题教育相关精神,主题教育的范围、主题教育的重大意义、主题教育的总要求、主题教育的根本任务、主题教育的具体目标几方面加深对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和认识。

  二是开展反腐倡廉警示教育活动。73日,组织全站干部职工到楚雄州反腐倡廉警示教育基地,开展反腐倡廉教育学习活动。一路跟随现场讲解员,参观了阳光厅和警示厅,从正反两个截然不同的方面进行了鲜明的对比,通过丰富的图片文字、视频影像、语音场景、典型案列、现场体验等环节,让参训人员在思想和灵魂上接受了一次深刻的法纪教育洗礼。同时在领导带领下,现场进行了庄严的廉政承诺。

(警示教育基地)

   三是开展重温入党誓词活动。71日,在站党员活动室,全体党员重温了入党誓词,让每位党员时刻不忘自己对党作出的郑重承诺,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的高尚品格。


(重温入党誓词)

  四是集中收看一次电教片。单位提前安排专人准备,于7月1日下午,在站党员活动室集中观看电教片《激浊扬清在云南》,全方位全景式展示10余名腐败分子堕落走向深渊的心路历程。警钟长鸣,增强全站干部职工知敬畏、有戒惧、守底线的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(看电教片)

  五是开展党员奉献活动。一是按照楚雄州农业农村局领导挂包武定县暨“百名”科技人员决战决胜武定县脱贫攻坚工作部署,2019年6月5日至6日,我站站长带领我站党员及专家组相关成员深入武定县万德镇开展科技服务活动。全面了解万德镇农业生产、产业发展、农村经济收入状况,针对黑山羊养殖、武定壮鸡养殖、早青豌豆种植、早青蚕豆种植、水稻种植、稻田养鱼、构树种植等方面的技术问题提出了意见和建议。二是组织单位技术人员于6月14日~20日期间,对双柏、南华、牟定、姚安和楚雄5县市的《稻渔综合种养示范推广项目》进行技术指导服务,完成了苗种投放工作。

 

 

   科技扶贫、产业调研及发放鱼苗现场

  六是开展一次党课教育活动。由站党支部书记结合自己到保山杨善洲干部学院学习的所学、所见、所思、所感,以《学习杨善洲精神,做一个心里时刻装着人们的共产党人》为题的党课教育。
  通过开展庆祝建党98周年系列活动,全站党员干部对进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”有了更深切的理解,提升了全站干部职工“干在实处、走在前列”、奋力完成全年渔业发展目标的精气神。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号