楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县农业局捐钱捐物助力安龙堡社区脱贫攻坚
【发稿时间:2018/11/8 14:36:12】 【作 者:郭顺芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:苏明华(双柏)】 【稿件来源:双柏县农产品质量检测站】 【审核发布:王光贤】

安龙堡乡是双柏县脱贫攻坚的主战场,双柏县农业局作为安龙堡社区的主要挂包单位,有87位干部职工挂包89名建档立卡贫困户,占全社区158个贫困户的56%。县农业局时时关心关注安龙堡乡的脱贫攻坚工作,并在人力、物力上给予了大力支持。

一是每个干部职工捐款500元产业发展扶持资金和80元的萝卜籽种款,87人共捐助50460元。有力地支持和帮助了87户建档立卡贫困户。2018年,安龙堡社区种植小米椒746亩、萝卜452亩、小黄姜139亩、长寿仁豌豆248亩、甘蔗960亩,为群众脱贫致富奠定了坚实的产业基础。

二是给安龙堡社区和他宜龙村委会各捐助20000元现金,用于无政策支持“三标四有”人员C、D级危房修缮改造或者撤除重建。

三是给安龙堡社区和他宜龙村委会分别捐助电脑2台(每台价值4600元,共18400元),在一定程度上缓解了两个村委会的办公压力,提高了工作效率。

四是大力开展挂包干部送爱心活动。挂包干部根据自己联系户的需求,多次给他们购买大米、食用油、被子、毛毯、桌子、小凳子、衣柜、碗柜、家具等生活用品,逢年过节或逢生病的,还购买礼品或营养品看望慰问,给予被帮扶人亲人般的温暖和关怀。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号