楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>基层党建>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县农业局组织相关人员到禄丰县一平浪镇观摩学习甜脆豌豆规范化种植
【发稿时间:2012/3/27 8:37:07】 【作 者:苏明华】 【主 题 词:】
【责任编辑:双柏县农业局管理员】 【稿件来源:双柏县农业局信息产业办】 【审核发布:】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 为拓宽农民增收渠道,根据我县土地、气候资源优势,双柏县委、县人民政府高度重视,计划把烟后套种豌豆作为妥甸镇、大庄镇部分村委会农民增收的一个新型产业来抓,并安排部署县农业部门积极做好产业开发前期的宣传动员等各项准备工作,3月22日,由县农业局局长高培文带队,组织妥甸镇、大庄镇的主要党政领导、农技中心主任、部分村委会总支书记及县农业局分管种植业副局长和有关科技人员共20人到禄丰县一平浪镇观摩学习甜脆豌豆规范化种植。

 在禄丰县农业局领导和相关人员的陪同下,到禄丰县一平浪镇三村村委会王家村进行了实地观摩,眼下正是甜脆豌豆采摘的季节,田野间一派丰收繁忙的景象,收购商早在一旁等待。一平浪镇农技中心主任介绍了全镇的土地、气候资源情况,了解到该镇于2007年从昆明成贡引进甜脆豌豆新品种台湾产奇珍、长寿仁在阿井村委会种植100亩,当年亩产值达3000多元,在以后的几年中,一平浪镇依托气候资源优势,以市场为导向,加大培训和扶持力度,调动农民的种植积极性,引导群众采用轮作的种植模式和规范化种植技术以及科学的肥水管理、病虫害防治,种植面积逐年增加,到2012年种植甜脆豌豆11640亩,种植范围覆盖到每个村委会,预计可实现产值2700万元,王家村是该镇成功种植甜脆豌豆的一个典范。三村村委会的党总支书记比较具体的介绍了该村甜脆豌豆种植规模以及采取的科技措施、营销模式和所取得的经济效益,她说今年是历史以来价位较高的一年,每公斤豌豆可以达到4元的收购价格,产品供不应求。同时并仔细的解答我县观摩人员在现场提出的各类疑问。

 通过本次观摩学习,使全体观摩人员学到了禄丰县一平浪镇发展甜脆豌豆产业的成功经验,同时也学到了科技、拓展了思路,为我县下步推广甜脆豌豆规范化种植奠定了良好的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号