今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县永定镇科技兴桑促农增收
【发稿时间:2020/4/30 17:34:04】 【作 者:李云双】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

    近年来,永定镇蚕桑产业发展迅速,蚕农对种桑养蚕技术的需求日益增加为了进一步学习种桑养蚕技术更好地服务蚕农,429永定镇组织2020年新栽桑农户到莲池乡蚕桑专业村组进行种桑养蚕技术现场培训会,邀请县级部门相关技术人员现场讲解,参加培训人员50余人。

    429日,县蚕桑站蒋明书站长带领技术骨干们到莲池乡格红村委会旧房子蚕桑专业小组永定镇2020年新栽桑农户分别讲授了桑树的基本知识、永仁县桑树种植技术要点、桑园病虫害综合防治技术、养蚕的基本知识、蚕病的识别防控技术和蚕房建设技术等知识。随后,全体参训人员又来到永仁县赛丽茧丝绸公司进行实地参观,由公司技术员周云祥给大家介绍了目前永仁县蚕桑产业的发展情况和未来的发展前景与规划,公司推广的养蚕模式,并针对产业发展中存在的技术问题重点进行了讲解和培训。

    这次培训会的召开,让参会人员更好的掌握和了解了永仁县蚕桑产业的发展情况,为更好的指导农户种桑养蚕促进产业发展提供了技术保障。

   
   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号