今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县小蚕共育管理出新招
【发稿时间:2020/4/13 9:11:37】 【作 者:蒋汉民】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

    为解决我县小蚕共育户点多面广、部分共育室设施简陋、部分共育户责任心不强、共育质量差,单产较低的实际问题,促进蚕桑产业持续、健康发展。在做好技术培训和技术指导的同时,县蚕桑站技术人员适时深入生产一线对加强小蚕共育管理开展调研,在广泛征求意见的基础上,出台了全县小蚕共育管理措施,自2019年起,对全县小蚕共育户进行严格考核,实行超产奖励。即:以单张蚕种产量40公斤为基数,对超过40公斤的蚕茧产量给予现金奖励(40公斤以上至45公斤的超过部分每公斤奖励0.5元;46公斤以上47公斤以下的超过部分每公斤奖励1元;47公斤以上48公斤以下的超过部分每公斤奖励1.5元;48公斤以上49公斤以下的超过部分每公斤奖励2元;49公斤以上50公斤以下的超过部分每公斤奖励2.5元;50公斤以上的超过部分每公斤奖励3元)。

    至4月8日,2019年小蚕共育考核和超产奖励已兑现完毕,共向全县136户小蚕共育户兑现小蚕共育超产奖励资金51104元。其中:维的乡大嘎二组共育户陈坤2019年共育小蚕465.25张,单产50公斤,获得小蚕共育超产奖励4870元;猛虎乡格租大河边王树芳共育小蚕157.5张,单产58公斤,获得小蚕共育超产奖励2914元;莲池乡格红旧房子董泽林共育小蚕380.75张,单产46公斤,获得小蚕共育超产奖励2475元。通过小蚕共育超产奖励措施的实施,对促进共育户改进共育室设施、增强共育户责任心、提高共育质量和单产,促进蚕桑产业持续、健康发展起到的积极的作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号