有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县蚕桑产业巩固脱贫成果成效显著
【发稿时间:2019/12/11 11:39:17】 【作 者:蒋明书】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

    近年来,永仁县将蚕桑产业作为全县重点产业来抓,蚕桑产业真正成为富民、兴企、强县的重要支柱产业,在推动全县脱贫攻坚、巩固脱贫成果、助力乡村振兴战略上发挥了巨大的经济效益。

    2019年永仁县养蚕五批次,全县共有1544户蚕农饲养蚕种19707张,产鲜茧788.869吨,实现售茧收入3758.0944万元,平均收购单价47.64元/公斤。养蚕量、蚕茧产量、产值同比增长4739张、161.377吨、344.0944万元,增幅达31.7 %、25.7%、10.1%,蚕农户均收入2.43万元。养蚕收入一万元以上农户达1075户,5万元以上150户,10万元以上17户,交售蚕茧20吨以上蚕桑专业村委会11个,交售5吨以上蚕桑专业小组45个,交售45公斤以上蚕桑专业户618户。蚕桑产业带动全县410户建档立卡贫困户养蚕4045张,产茧152.9吨,实现收入717.17万元,户均增收1.75万元, 栽桑养蚕成为建档立卡贫困户脱贫后经济收入稳定增收的产业。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号