楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
高温天气下蚕桑技术指导正当时
【发稿时间:2019/8/22 8:17:47】 【作 者: 罗永燕】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:杨光湧】

    高温下养蚕难度很大,特别是持续的高温干旱,往往会导致蚕子多种病并发,造成巨大的经济损失。为帮助广大蚕农在高温下养好秋蚕,最大限度减少蚕病发生和危害损失,永仁县蚕桑科技人员深入小蚕共育户家中,积极提供蚕桑技术指导。

    县蚕桑站站长蒋明书强调,今年我县高温天气持续出现,农户要坚定信心,树立抗灾夺丰收的思想;要做好高温防控工作,及时通风降温;要保持桑叶新鲜清洁,科学合理保管桑叶;要加强蚕病防治,进行全面彻底的消毒;要进行桑叶试喂,确保桑叶无农药污染;要加强桑园管理,确保桑叶优质。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号