今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
牟定县特色蔬菜走俏市场
【发稿时间:2020/4/21 11:22:57】 【作 者:代琼芬 杨 勇】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

阳春三月,正是芦蒿上市期。在牟定县共和镇储家村民小组,10多个菜农正抓紧起蒿子,洗净、码齐、过秤……大棚外,运输车辆已等候多时,基地当天采收 加工的芦蒿,当天就销往全国各地。

种植大户陈海燕说,自己种植芦蒿已经4年,今年春节过后,受疫情影响一度不敢采收,怕运不出去,没想到10多天前老客商们纷纷打电话来订货,基地因此忙活起来。“加工后的芦蒿每公斤20元,愁的是加工不出来。”看着眼前水水嫩嫩的芦蒿,陈海燕喜上眉梢:“我们当天采收、当天加工,基本都被昆明来的顺风车拉走了。”

据了解,牟定县针对疫情期间“菜篮子”生产保供遇到的难题,有针对性地加强规模农业企业帮扶,帮助农业龙头企业加紧复工复产,加强农产品检测检验,维护正常产销秩序。相关部门加强产销衔接,确保将鲜新蔬菜运输车辆纳入生活必需品运输保障范围,同时抓好“点对点”生产、配送,确保全县新鲜蔬菜产得出、运得走、卖得掉。

在戌街乡荣春果蔬产销专业合作社的蔬菜生产基地,一车车各色新鲜蔬菜正源源不断发往各地。合作社负责人周盈安说:“往年要到正月初五、初六才来采摘销售蔬菜,今年情况大不相同,蔬菜销售非但不受疫情影响,反而销量很大,从年初二起就有客商打电话订购。我们天天采收、天天都供不应求,基地销往全国各地的番茄、西葫芦、辣椒等蔬菜已达1000吨以上。”

时下,在牟定县的各种果蔬基地,只见一车车的新鲜蔬菜销往市场,全县近5万亩的蔬菜源源不断上市。该县农业农村局副局长代万海信心满满地说:“发展农业产业,要把市场摸透,抓好品牌营销、技术攻关,蔬菜市场的‘周期律’就不是宿命!”

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号