今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县采取强有力措施 确保蔬菜产业稳产保供
【发稿时间:2020/3/5 8:31:54】 【作 者:罗胜友】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

    为认真贯彻落实中央、省、州关于“三农”工作的重要指示精神,永仁县采取强有力措施,切实增强蔬菜产业发展,确保在新冠肺炎疫情防控期间蔬菜产的出来,销的出去,在支援大中城市疫情防控的同时,促进农民增收、提高农业效益。

    一是及时加强蔬菜产业调查分析研究。疫情发生后,及时对全县冬春蔬菜在田面积、产量、可调剂调出的产量,预计近期可扩种面积情况,进行调查研究分析,做好受疫情影响蔬菜产业的前期基础工作,确保做到底数清,情况明。

    二是加强疫情政策宣传 强化产业服务。 在疫情防控期间,积极加强疫情防控知识学习解读,对发展蔬菜产业的农户来访来电,进行耐心的防控知识解答,及时通过QQ群、微信群、单位电子显示屏三农通等网络平台宣传防护和科技措施及市场对接知识,确保产业服务到位。

    三是统筹施策 强化产业组织协调。及时跟进疫情防控措施,加强疫情防控蔬菜外销绿色通道审批和监测力度。全县累计审批外调蔬菜56.3水果(葡萄)2吨,开展农残速测蔬菜抽样检测125份同时及时更新和收集蔬菜市场价格监测,确保蔬菜价格稳定

    据调查,我县蔬菜产品大部分能自给自足供应充足,少量可外调剂出售,蔬菜价格基本保持稳定全县人民生产生活秩序井然,产品供应充足。截止2月底全县蔬菜在园面积3100亩,产量2763吨每天蔬菜可上市供应20吨(县每天能供上市12.5吨)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号