今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
高桥镇疫情防控不误农时 稳产保供促农增收
【发稿时间:2020/3/2 15:23:31】 【作 者:吴丽然 杨博文】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

疫情期间,武定县高桥镇密切关注农产品供给市场,通过加强部门间密切协作,建立线上线下双重链接,对接产销需求,形成促生产、保供应的生产合力。

高桥镇抓实疫情防控和农业生产两不误,积极组织农户恢复蔬菜生产,引导唐家村委会农户抓紧采收莲藕,在3天时间内共计出售生态莲藕1220斤,稳产保供初见成效。针对疫情防控制定专门的莲藕销售方案,分析市场行情、供求信息,联系了武定物美廉超市等一批爱心商户,采取线下超市有定点,线上平台有链接的方式进行同步销售。同时,唐家村委会以“三定三要求”的方式,全力抓好稳产保供促农增收工作。“三定”即“定人”“定车”定点”,明确产品出售由专人负责,固定采收人员,产品出售运输车辆要报备,统一管理,统一发放通行证,按照疫情防控要求,确保产品定点出售点。“三要求”即所有采收人员农作时都要佩戴口罩,体温正常方可上岗;运输车辆都要按规定消毒,专人专车按规定路线行驶;产品销售点要报备,原则上不在疫情防控重点管理区域出售。

疫情防控期间,高桥镇为保障“菜篮子”供应充足,组织农技专家在做好个人防护措施的前提下深入田间地头,指导农民抓好春耕备耕稳产保供,并利用信息化手段为农户提供科学精准的农业技术服务,确保疫情防控期间农户稳定增产增效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号