今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
元谋218吨“爱心果蔬”送达湖北咸宁嘉鱼县
【发稿时间:2020/2/24 16:38:19】 【作 者:李东炎 段卫丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李莹仙】

2月21日早上8点,由元谋县21家爱心企业、爱心人士捐赠价值111万元的218吨优质果蔬,经过14名司机连续33小时奔袭1700公里之后,运抵湖北省咸宁市嘉鱼县。

“非常感谢元谋县委县政府的大力援助,感谢元谋这么多爱心企业在疫情关键时刻送来的生活物资,我们会做好后期的使用与管理,确保“疫”线工作人员和困难群众第一时间吃上元谋的新鲜水果蔬菜。”从元谋连线咸宁,电话里面传来的是咸宁市人民政府办公室副处级督察员王辉的感动话语。

   

据悉,2月19日深夜11点,经过1000余工人连续12个小时的采摘、装运,七辆满载着番茄、黄瓜、紫甘蓝、茄子、沃柑等元谋优质果蔬的货车启程奔赴湖北省咸宁市嘉鱼县。

据车队领队李兴伟介绍,每辆车上有2名驾驶员,轮流驾驶。除了休息上厕所才会在高速服务区短暂停留之外,14名驾驶员日夜兼程。进入湖北之后,越往咸宁方向,车辆越来越少,检查宣传服务站越来越多。他们是“逆行”前往咸宁的。

“爱心果蔬”车队于21日早上8点左右抵达嘉鱼县,在那里,该县人民政府工作人员已经早早的在迎接他们。

“谢谢元谋人民的这份爱心捐赠,我们收到了,感谢司机师傅们的一路奔波,辛苦了。”咸宁市嘉鱼县人民政府副县长甘志宝说。“对于爱心果蔬的分配,我们将主要用于五类人员的生活保障,保障奋战在‘疫’线的医疗人员;保障隔离点的群众;保障‘疫’线干警和环卫工人;保障低保、五保等特殊困难群众;保障封闭社区、村组的群众。”

“能把果蔬及时安全送到,把元谋人民的爱心带给疫区的群众,为他们解决点困难,感觉很光荣。”车队领队李兴伟说。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号