今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县大麦地镇全面掀起反季蔬菜种植高潮
【发稿时间:2019/8/20 8:05:03】 【作 者:鲁绍明】 【主 题 词:】
【责任编辑:周文娟(双柏)】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:杨光湧】

当前正值立秋节令,大麦地镇立足热区资源优势,抢抓反季蔬菜种植。漫步绿汁江沿江公路放眼望去,勤劳的彝家人民正忙着反季蔬菜种植预整地,一派晚秋农忙景象即刻映入眼帘。

反季蔬菜是我镇绿汁江农业园区农户最主要的种植经济收入,去年,全镇反季蔬菜种植面积达6000余亩,主要种植西红柿、青椒、姜柄瓜、黄瓜、豇豆等品种,其中西红柿种植最大,4000余亩反季蔬菜亩产值达30000余元,全年蔬菜种植打了一个漂亮的收入仗。今年,全镇农户信心满满,早已期待反季蔬菜种植节令的到来,做到早谋划、早准备、早安排,以确保反季蔬菜种植收入万无一失。2018年,全镇计划反季蔬菜种植面积较上年略有增长,种植品种以西红柿、青椒为主,兼顾姜柄瓜、豇豆、黄瓜等其他蔬菜种植。目前,全镇已全面掀起反季蔬菜种植高潮,积极搭建蔬菜种植大棚,并着手西红柿、青椒等蔬菜育苗移栽工作。

截止今日,全镇已育主打蔬菜西红柿种苗36亩,青椒育苗16亩。已移栽青椒300亩,栽种姜柄瓜、豆类等蔬菜200亩。今年绿汁江畔普龙蔬菜种植起步早,各项工作正有序推进!

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号