有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市人大常委会主任吴永祥到大地基乡调研指导产业发展工作
【发稿时间:2019/5/8 8:13:42】 【作 者:罗金宏】 【主 题 词:无】
【责任编辑:陈元凤】 【稿件来源:大地基乡农业农村服务中心】 【审核发布:杨光湧】

56上午,楚雄市人大常委会主任吴永祥一行到大地基乡大地基村委会大平掌小组魔芋种植现场实地调研。

7186cd68755483703d8ed796d9a38e6

在大地基村委会大平掌小组魔芋种植现场,吴主任详细了解了魔芋种植、技术培训、群众收益等情况,认真听取了村干部、魔芋种植户在发展魔芋产业过程中遇到的困难和问题,当了解到建档立卡贫困户李从海家2018年种植魔芋收入达6万多元,已实现脱贫出列,2019年又扩大了种植规模,吴主任对大地基乡产业发展现状、前景给予了充分肯定,同时对做大做强魔芋产业、带动农户增收致富提出建议。乡村干部要加强学习种植技术,加大宣传力度,进一步提高农户种植积极性;要积极推进魔芋产业发展与脱贫攻坚对接,积极选育适宜当地种植的优良品种,大力发展林下种植,实现村村有典型、处处有样板、群众有收益;种植户也要加强学习种植技术,要科学种植,才能实现持续增收。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号