有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)  楚雄州农业农村系统扫黑除恶专项斗争举报电话公告(04-08)  楚雄州农业行业和农村相关领域扫黑除恶专项斗争告知书(04-04)  第四次全国经济普查个体经营户普查告知书(12-29)  第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书(12-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南华县五街镇魔芋丰收 “钱袋”鼓
【发稿时间:2018/12/3 10:27:25】 【作 者:转】 【主 题 词:】
【责任编辑:周启仙(南华)】 【稿件来源:南华县人民政府网】 【审核发布:杨光湧】

  近年来,五街镇立足当地立体气候、土壤肥沃等自然资源的优势,把魔芋种植作为特色经济产业,加大魔芋规范化种植,加快推进魔芋产业化建设步伐。采取以“公司+专业合作社+农户”的发展运作模式,加大基地建设、科技示范引导,以培育科技示范户、高产示范户为契机,利用现场会、培训班等全方位多形式抓好技术培训,普及魔芋防病高产栽培技术,抽选农技人员深入田间地头,帮助群众对整地、选种、播种、施肥、防病、防淹、防治软腐病、烘烤技能培训等各个环节给予技术指导。通过采取魔芋品种改良,五街镇当前的新品种魔芋产量高、品质好,深受广大购商的青睐。

  今年五街镇共种植魔芋5100多亩,产量可达102.5万多公斤,扣除生产成本后,可为群众实现增收4200多万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号