今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
温室黄瓜如何嫁接?
【发稿时间:2015/4/23 15:32:52】 【作 者:转】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨发忠】 【稿件来源:中国农业科技网】 【审核发布:邱晓梅】

温室黄瓜由于不能轮作倒茬,采用嫁接技术可以防治枯萎病。 嫁接方法:播种期视苗龄长短和定植期而定,黄瓜种子比南瓜种子早播5~7天,黄瓜..

温室黄瓜由于不能轮作倒茬,采用嫁接技术可以防治枯萎病。

嫁接方法:播种期视苗龄长短和定植期而定,黄瓜种子比南瓜种子早播5~7天,黄瓜播种后15天左右,黄瓜苗子叶由黄变绿,完全展开,第二片真叶微露时;南瓜苗子叶展开,第一片真叶初露为嫁接的最佳时机。首先用竹签挖掉南瓜苗的生长点,再用刀片在南瓜幼苗上部距离子叶约1厘米处向下斜切一个45度的切口,口深为茎粗的三分之二左右,随后用刀片将黄瓜上部距离子叶约1.5厘米处向上斜切一个45度的切口,深度为茎粗的三分之二左右,两瓜苗切好后,随即把黄瓜苗向南瓜苗的切面对齐,对正嵌合插好,切口内不留空隙,然后用嫁接夹再靠近黄瓜苗一侧固定好,嫁接时力求做到:准确、快速、干净。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号