今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
牟定县青菜种植喜获丰收
【发稿时间:2015/2/2 17:30:46】 【作 者:王存刘】 【主 题 词:】
【责任编辑:王存刘】 【稿件来源:牟定县农业局市场信息股】 【审核发布:李雪斌】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

   走进新甸房大桥河边,一片绿油油的青菜呈现在眼前,田里10多个农民正忙着收割青菜。田边种植大户谭向成乐呵呵的说“我今年种植青菜35亩,每亩3000棵,最大一棵有5.5公斤,最小的都有2公斤,平均亩产在8100公斤,按每公斤4角钱收购,每亩除去成本和人工费外,净收入最少也有1500多元,三个月时间实现收入5万多元,比种粮食翻了好多倍”蟠猫乡古岩村委会的王元芬也激动的说“我家今年种0.48亩青菜,收获4300公斤,亩产达到了8.96吨,实现了亩产值3584元。往年种麦子,年景好时一亩好地收上四五百斤,除去种子、化肥、农药和田管工夫钱,最后顶多落下300元,种青菜时间短、销售有保证、效益可观。”2014年全县种植青菜5500亩,预计实现产量33000吨,产值1320万元,带动农户3200户,促进农民增收660万元。

  2014年冬季农业开发中,牟定县围绕县内农业龙头企业的生产原料需求,积极鼓励州级重点蔬菜加工龙头企业牟定县太极食品有限公司采取“公司+基地+农户”的模式发展原料基地,公司给农户提供种子、技术指导、销售服务,与农户签订种植、收购、服务合同,建立了利益联结机制。农业部门积极配合公司开展科技培训、技术指导服务,对连片示范样板给予肥料补助的补助措施。在共和镇、新桥镇、江坡镇、蟠猫乡的牟尼、散花、古岩、杜家庄、龙排、高平等村发展青菜种植基地5500亩,培育30亩以上种植大户48户,举办示范样板2800亩,成为了我县产业结构调整中的新亮点、农民增收新渠道。

  目前,青菜已大量上市,牟定县太极食品有限公司正有序收购中。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号