今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
禄丰辣椒种植形成产业 外销渝川湘
【发稿时间:2015/1/6 9:52:19】 【作 者: 武加芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:王自聪】 【稿件来源:云南楚雄网】 【审核发布:李雪斌】

走进禄丰华贸农产品加工有限公司,工人们在紧紧有条地搬运泡辣椒。公司总经理沙春华告诉我们“这些辣椒是我们公司发的最后一批货了,到目前为上,我们公司已以发了4000多吨,主要是销往重庆,其次就是宜宾还有湖南。”

近年来,禄丰县碧城镇始终把辣椒产业来作为助农增收的重点工作来抓紧抓实,针对镇辖区内辣椒种植散、零、碎的实际问题,镇党委政府采用 “公司+基地+合作社+农户”运作模式。并聘请专业的技术人员到基地对种植技术、中耕管理、病虫害防等进行指导。对产生垫本紧缺的60户农户给予每户5000元共计300万元的扶贫小额信贷贷款,解决了农户生产垫本问题。实行订单农业运作模式,公司与农户签订种植合同,以美人辣2.2元/公斤、大红椒2元/公斤的保护价收购,减轻农户的种植风险问题。

“我家今年种了一亩美人椒和一亩大辣子,我拉到禄丰华贸公司去卖,他们给我两块二的美人椒,两块的大辣子,全部卖完了后,每亩可以增加6000元左右的收入。我觉得种辣椒比种水稻划算多了。”碧城镇西山村委会村民江自忠满脸喜悦地告诉我们。

2014年,以街子厂、万松、西山等村委会为基地。带动14个村委会3650户农户种植辣椒4050亩,实现农业产值1800万元。户均可增6000元,有力地促进了农民增收致富。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号