今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县插甸镇增益村百亩高山娃娃菜长势喜人
【发稿时间:2014/10/27 10:45:39】 【作 者:李绍德 杨健】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县】 【审核发布:李雪斌】

10月23日,武定县插甸镇增益村委会小红坡蔬菜基地里,几位群众正在为高山娃娃菜浇水、施肥。目前,百亩高山娃娃菜长势喜人。

近年来,增益村委会立足本村优势,积极开展土地流转,发展烤烟、蔬菜产业,同时做好留守群众务工等相关工作,确保蔬菜产业落地生根,从而实现地方发展、业主增效、农民增收。

据基地负责人张宝介绍,高山娃娃菜的管理较为简单,播种后2周要及时间苗、定苗、补苗、拔除杂草。可不蹲苗或只进行1周时间蹲苗,便可加强肥水管理促进生长。要保持土壤湿润,但不要积水,在植株迅速膨大期(结球期)每亩追施尿素10公斤1次。

娃娃菜是大白菜的一个变种,同属半耐寒性蔬菜植物,耐轻霜,不耐严霜。最适宜生长的平均温度为(17±5)℃,平均温度高于25℃生长不良,低于10℃生长缓慢,短期0~2℃低温虽受冻尚能恢复,长期生长在-2℃低温以下则受冻害,播种温度范围应以10~25℃为宜。早春播种覆盖地膜,可提高地温提早播种,达到早播早上市的目的,这些菜12月份可以上市,目前市场前景很好。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号