今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双柏县2019年粮改饲工作再上新台阶
【发稿时间:2020/1/2 9:03:39】 【作 者:匡国良】 【主 题 词:】
【责任编辑:郭莲华】 【稿件来源:双柏县农业农村局】 【审核发布:李莹仙】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

粮改饲是以玉米种植结构调整为重点,大力推广青贮玉米种植,推进粮食作物种植向饲草料作物种植的转变,草畜配套,促进种养循环、产加一体、粮饲兼顾、农牧结合,是我县农业结构调整的重要切入点,有利于促进农业农村经济发展。

2019年双柏县粮改饲补贴项目制作青贮饲料3.62万吨,首次突破了3.6万吨大关,比上年增长7.17%,兑现粮改饲补贴资金157.5万多元,为进一步推广普及青贮玉米收储饲养草食畜禽迈出了坚实的步伐。

2019年,双柏确立了在海拔1500米以上的以红单10号、红单6号、大田188、五谷3861、路单12号等青贮玉米品种,在1500米以下的以中玉335、康玉农007、雅玉青贮8号等品种。在7个乡镇推广粮改饲工作,涉及23个合作社532户,其中建档立卡贫困户64户,占项目户的12.03%。

饲喂全株青贮玉米,与传统饲草和精饲料分开饲喂方式相比,可降低饲料成本:每头牛750元、每只羊180元,牛、羊平均日增重分别提高0.38千克和0.07千克,这一增一减,扣除青贮饲料加工成本,每年每头牛增收1586元、每年每只羊增收345元。

该项目的实施,辐射带动项目区53个行政村2680多户农户从事青贮玉米种植和草食畜牧业发展,其中实施青贮玉米青贮的有1596户,新增230多个就业岗位,带领125户贫困户脱贫摘帽,有64户建档立卡贫困户直接参与到项目中,获得了较好经济效益、生态效益和社会效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号