今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大姚电商扶贫化“危”为“机”
【发稿时间:2020/3/10 11:12:27】 【作 者:记者 饶勇 通讯员 田艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:云南网】 【审核发布:李莹仙】

疫情期间,大姚县企业积极抢抓以电商扶贫为代表的“线上”新零售需求机遇,依托“线上无接触”配送优势,以农户及合作社为基础、以电商产业为抓手、以快递物流业为骨干,切实解决疫情期间县内扶贫农特产品外销问题,化疫情“危机”为“转机”。

按照企业复工复产相关要求,大姚县有序组织电商企业复工复产,通过获得“线上”销售渠道和需求信息,摸清产品需求种类、数量等信息。农民专业合作社、扶贫超市、商场等积极开发手机APP、微信小程序,利用电商平台推送扶贫产品,实现线上订单。

 结合各乡镇产业发展基础,相关部门利用电话联系农户及合作社组织电商企业需求产品,直接采摘、简包装后通过物流企业运输至电商企业分拣仓库内。由企业组织员工在做好防护、消杀工作的前提下进行分拣、包装,通过快递企业直接将产品发往全国各地。从产品的对接、运输、包装、销售等环节全程减少人员接触。

通过线上交易、线下配送、电话联系和无接触交货方式,全县打通“产-销-运”环节,将优质特色农产品从田间地头,安全“交到”全国各地人民群众手中,实现“企业增效、农民增收”。目前,全县电商企业已复工20余户,通过电商平台向广东、福建等沿海地区销售土豆、核桃、玉米、番茄等扶贫产品约430余吨,销售额约190万元,日均发包量8000个、发货量20吨。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号