今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
抗击疫情 新型职业农民在行动(禄丰篇)
【发稿时间:2020/2/20 17:29:04】 【作 者:禄丰县农广校 何明强】 【主 题 词:】
【责任编辑:段兆伦】 【稿件来源:楚雄州农广校】 【审核发布:邱晓梅】

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,凝聚各方力量,统一行动,为夺取防控工作的胜利,村村寨寨都行动起来,共同防控疫情的扩散。

    2月5日,新型职业农民罗艳平向武汉红十字会捐款1000元,购买了2000余元的物品和宰杀了价值10000余元的两头肥猪,送到值勤卡点慰问辛苦在一线的防控人员。“父母是孩子最好的老师”!在罗艳平的行动感召下,读小学的孩子拿出了准备购买玩具的压岁钱购买物品送到一线值勤卡点。

    2月10日,新型职业农民马宗明冒着大雨自驾车三个半小时,把500公斤祖传自酿的黑井梨醋送到禄丰县卫计局和黑井镇,马宗明说:“梨醋熏蒸可以起到杀菌作用,在全民抗击新冠病毒疫情的关键时刻,希望自己的捐赠能够派上用场,起到一定作用”。

    病毒无情人有情,面对持续严峻的新型冠状病毒疫情,禄丰县的新型职业农民在行动,有捐钱捐物的、有捐蔬菜的、有捐农副产品的、有抓紧生产保供应的……他(她)正用最朴实的行动诠释着一个新型职业农民的责任和担当。目前禄丰县第一批捐赠的200余吨蔬菜已顺利运达湖北省黄冈市。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号