楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
武定县畜禽规模养殖发展迅速
【发稿时间:2020/2/9 15:30:57】 【作 者:高峰】 【主 题 词:】
【责任编辑:姜荣】 【稿件来源:武定县农业农村局】 【审核发布:邱晓梅】

2019年,武定县通过招商引资、强化服务和项目扶持等措施,积极培育畜禽规模养殖,不断提升全县畜牧产业化生产水平,并取得明显成效。目前,全县共有规模养殖场606户,同比新增规模户112户,其中生猪养殖场44户,肉牛养殖场10户,奶牛养殖1户,肉羊规模养殖户8户,蛋鸡养殖5户,蛋鸭养殖3户,蛋鹅养殖1户,肉鸡养殖16户,肉兔养殖户24户。

在全县606户畜禽规模养殖户中,其中存栏50头以上能繁母猪或存栏200头以上生猪的规模场207个,共存栏生猪8.4万头,占全县生猪存栏的37.7%,出栏11.4万头,占全县生猪出栏的35%;存栏50只以上的肉羊规模场276个,共存栏肉羊2.5万只,占全县肉羊存栏的13.5%,出栏3.3万只,占全县肉羊出栏的20.7%;存栏2000只以上的蛋鸡规模场12个,存栏蛋鸡24万只,占全县蛋鸡存栏的98.47%;存栏3000只以上的肉鸡规模场24个,存栏肉鸡12万只,占全县肉鸡存栏的4.1%,出栏42万只,占全县肉鸡出栏的14.2%;存栏10头以上的肉年规模场82个,存栏1148头,占全县肉牛存栏的1.8%,出栏846头,占全县肉牛出栏的0.3%;存栏2500头奶牛规模养殖场1户,存栏2500只以上的蛋鸭规模养殖场3户,存栏5000只的蛋鹅养殖场1户。

畜禽规模化养殖的迅速发展,有效促进了全县畜牧产业的发展,2019年全县实现畜牧业产值15.22亿元,同比增长 8.5%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号