楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)  有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打!紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放!坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破!坚决打赢扫黑除…(04-10)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>数字乡村>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
我州多措并举抓实重点区域疫情防控
【发稿时间:2020/2/3 9:47:28】 【作 者:杨 洋】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光湧】 【稿件来源:楚雄日报  】 【审核发布:杨光湧】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

连日来,我州落细落实重点区域和人流密集场所的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,强化部门间协调联动,组织精干力量深入一线联合开展工作,在做好防疫检查和便民服务的基础上,通过提高消毒频率、加强车辆管控、严格体温监测等举措,全力做好交通要道、车站等重点区域的疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

为严格做好外来车辆入境管控,全州在省界、州界、国省干线等重要地段设置防控检查点,对入楚车辆人员一律进行信息登记和现场体温监测。在楚大高速、永武高速、320国道、108 国道、227国道、永景线、安武县、楚广高速联络线、楚雄市城区威楚大道等重点路段设置的多个防控检查点上,安排各级卫健、路政运政、公安交警等部门的工作人员联合参与疫情防控工作。“你好!为防止疫情的传播,也为了你和家人的安全,请配合我们进行信息登记和体温监测工作。”这是记者在楚雄西收费站看到的一幕,工作人员正在为驾乘人员测量体温,并认真询问记录相关信息。

截至目前,全州已在州内公路运输汽车客运站设置卫生检疫站(点)15个、在火车站设置卫生检疫站(点)4个,派驻卫生防疫人员24小时应急值守,对上下车、进出站旅客开展测量体温等检查,并按要求记录相关信息,确保流动人群体温检测全覆盖、无死角。2月1日中午12时30分,正在楚雄站给进站旅客测量体温的陈医生告诉记者:“这几天每日进出站旅客都在3000人以上,为了确保100%的体温监测不漏一人,我们在每个体温监测点都是双人值班、8小时轮换,由于楚雄站很多车次都在吃饭时间,值班人员耽误饭点都已成了习惯。”记者注意到,各车站定时对候车大厅、检票口、进出站口、站内卫生间、垃圾桶等场所进行全面消毒,对公共扶手、电梯设备等用消毒水擦拭。同时,站台显示屏、车站广播等一直在滚动播出(播放)抗击疫情宣传内容,大力开展防疫宣教工作,努力提升公众卫生安全防范意识。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号