今年全州春季农业生产总体形势向好(04-14)  楚雄:疫情防控与大春生产两手抓(02-12)  倡议书(02-04)  双柏县切实加强动物及其产品检疫监管工作 抗击新型冠状病毒疫情 (02-03)  楚雄州农业农村局圆满完成2019年度农机安全生产工作目标责任考评(01-19)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
小凉山上梨花开
【发稿时间:2020/4/14 15:18:07】 【作 者:杨修明 张聪林】 【主 题 词:】
【责任编辑:李莹仙】 【稿件来源:楚雄日报】 【审核发布:李莹仙】

当元谋坝子烈日炎炎之时,位于城郊的凉山乡却凉风习习。山间郁郁葱葱的松柏林间,红色的马樱花、纯白的梨花争奇斗艳。

“前人栽树,后人享福,这片老黄梨树是爷爷辈栽种的,现在都还在丰果期,这些树给我们村带来了不小的收益。”凉山乡把世者村委会主任陆贵介绍。

凉山乡属典型的冷凉山区,74.71%的森林覆盖率让这个少数民族乡镇山清水秀,环境宜人,特别适宜发展生态经济林果。把世者村委会几乎每家都种有黄梨树,少则几亩,多则几十亩,这些果树都有几十年的树龄,种出的黄梨果实饱满、色泽鲜黄、口感清脆。

“我们几乎不打理,平时到外边打工,等果子熟了回来采摘一下就可以了,最少的一家也能卖到5000元左右。”陆贵站在自家的黄梨树下,向笔者娓娓道来:“我们整个村委会有黄梨地1800多亩,黄梨树上万株,每年产量在150

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号