双柏县强化六条措施 确保粮食安全工作(07-30)  楚雄州农产品质量检测中心召开2020年受污染耕地安全利用措施落地推进培训会议(07-27)  什么是中国内需最大的潜力所在?听听李克强怎么说(07-24)  武定县召开打击违法违规调运生猪和非洲猪瘟防控业务培训会(07-24)  云南省人民政府办公厅关于成立云南省长江流域重点水域“十年禁渔”工作领导小组的通知(07-23)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永仁县猛虎乡四措并举打响村庄清洁行动秋冬战役
【发稿时间:2019/11/4 8:42:46】 【作 者:张云丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:李云霞】 【稿件来源:县市农业部门】 【审核发布:李莹仙】

    近日,为认真贯彻落实农业农村部、省州县村庄清洁行动秋冬战役会议及文件精神,巩固和扩大村庄清洁行动成果,聚焦“三清一改”中的突出问题实现自然村全覆盖,以干净整洁有序的村容村貌喜迎新中国成立70周年。猛虎乡党委政府认真分析研判全乡农村环境卫生整治薄弱环节,紧抓季节特点,按照村庄清洁程度不同等级,分类指导动员广大农民群众积极开展环境卫生大整治,打响村庄清洁行动秋冬战役。

    一是领导高度重视,积极部署动员村庄清洁行动猛虎乡党委政府高度重视村庄清洁行动工作,把村庄清洁行动纳入党委政府的重要议事日程,认真落实五级书记抓乡村振兴的要求,强化乡人民政府主体责任,乡党委书记、村党组织书记作为辖区村庄清洁行动的“第一责任人”, 认真分析研判全乡农村环境卫生整治薄弱环节,紧抓秋后冬闲时机,积极做好村庄清洁行动秋冬战役系列活动农村集中环境卫生大扫除专项行动的部署动员,确保各项工作落到实处。

    二是因地制宜,科学指导。乡党委政府突出季节特点,充分利用秋后冬闲时机,结合全乡村庄清洁程度不同等级,因地制宜,科学指导。对于已经基本实现干净整洁的村庄,完善长效保洁机制,抓好美化绿化工作对于基本完成“三清”任务的村庄,要巩固现有的工作基础,开展查缺补漏,拆除乱搭乱建对于尚未开展“三清”任务的村庄,要集中力量开展“三清”工作,尽快取得实质性进展。

    三是积极整合乡村组平台资源,狠抓宣传动员工作。乡党委政府积极整合现有乡村组平台资源,及时在全乡范围内布控宣传网,加大对村庄清洁行动的宣传力度,编印张贴宣传标语,积极倡导文明新风,引导农民群众改变传统观念和不良生活习惯,主动爱护和维护环境卫生。将村民维护村庄环境的责任和义务纳入村规民约,实行“门前三包”及村庄卫生积分奖励等办法,确保村庄、庭院干净整洁。

    四是不断总结经验,树立典型示范。开展村庄清洁行动是推进农村人居环境整治的经常性工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体。为不折不扣打好村庄清洁行动秋冬战役,各村党组织提高政治站位,深刻认识开展秋冬战役的意义,不断挖掘总结经验做法,提炼典型范例,推广成熟模式。对做得好的村党组织给予表扬,对村庄清洁行动工作推动不力,效果不明显的,将在一定范围内进行通报和约谈。

通过此项工作的开展,目前全乡5个村委会66个村民小组营造了一个干净整洁有序的村容村貌

   
   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
          
    版权所有;楚雄彝族自治州农业农村局 站点地图  
    技术支持:云南省农业信息中心 昆明东讯科技有限公司
    主办单位:楚雄彝族自治州农业农村局         电话:0878-3122532 
    网站维护:楚雄彝族自治州农业农村局市场与信息化科 政府网站标识码:5323000019

    地    址:云南省楚雄市鹿城北路44号农业大厦    网站备案号:滇ICP备10004777号

  

  滇公网安备:53230102000295号